В Херсоне больше года на нелегальном положении жил дезертир

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Разыскиваемый дезертир из воинской части больше года ухитрился скрываться в Херсоне, не имея при себе даже паспорта.

Еще в 1914 году житель села Музыковки подписал контракт на службу в танковом батальоне, и был отправлен в учебный центр «Десна» на Черниговщину. Там он без особых нареканий отслужил целый год, а затем самовольно покинул часть, и больше туда не вернулся. Горе-танкиста в ноябре 2016 года объявили в розыск, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

А он тем временем приехал в Херсон, снял там жилье в «частном секторе», и даже устроился без официального оформления на работу экспедитором частной фирмы, находившейся на базе-холодильнике, что по Николаевскому шоссе.

Со временем 32-летний мужчина настолько уверовал в свое умение обвести правоохранителей вокруг пальца, что даже начал названивать знакомым, и интересоваться у них, что новенького в его родной Музыковке. Через эти контакты его и «вычислили» сотрудники подразделения криминальной полиции в Белозерском районе Херсонщины. Они установили, где и как разыскиваемый преступник зарабатывает себе на хлеб. И сегодня, 6 марта, нагрянули к нему «в гости» аккурат к началу рабочего дня.

Экспедитор как раз дожидался окончания загрузки машины с мороженой курятиной, чтобы ехать на ней в Скадовский район – к заказчикам. И был просто шокирован, когда оперативники подошли к нему и представились. Никакого сопротивления им беглец не оказывал. Хотя, по виду, этой встречей он был очень огорчен – уже и не опасался, что его разыщут, а тут вдруг такой сюрприз.

В Белозерском отделении Национальной полиции сообщили, что задержанный дезертир передан военной службе правопорядка. Впереди у него – следствие военной прокуратуры и скамья подсудимых. Впрочем, далеко не факт, что из зала суда «клиент» уедет прямиком в исправительную колонию. Ведь наши сверхгуманные суды за подобные преступления чаще всего приговаривают дезертиров к трем-пяти годам лишения свободы, но с испытательным сроком, отпуская их домой.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Херсон.net

Лента новостей

Белоснежная улыбка быстро и просто

Голливудская улыбка давно стала предметом восхищения многих фанатов селебрити...

Рибпатрульні Херсонщини у Рибальчанському жолобі затримали порушника.

13 трaвня 2021 рoку Держaвними інспектoрaми Херсoнськoгo рибooхoрoннoгo пaтруля...

ЗСУ провели тренування розрахунків РСЗВ «Ураган» поблизу окупованого Криму

Непoдaлік кoрдoну з oкупoвaним Кримoм підрoзділи реaктивнoї aртилерії, щo підпoрядкoвaні...