Торговые центры и рынки Херсона небезопасны

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Небезопасны торговые центры и рынки Херсона

Соседняя Россия содрогнулась после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово. Его последствия и впрямь ужасают: 48 погибших, столько же пострадавших, 16 пропавших без вести.

Хотя причины этой техногенной катастрофы еще только выясняются, уже сейчас говорят, что центр сгорел дотла из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности. А большое количество жертв объясняется массовым применением материалов, выделяющих токсичный дым, пишет Новости Херсона/Newscity.

Херсонцы, отслеживающие события, обратили внимание, что у сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» есть определенная схожесть с крупнейшим в нашем городе торгово-развлекательным центром «Фабрика». Как и в случае с «Фабрикой», «Зимняя вишня» занимает здание бывшей фабрики – только кондитерской. И в то, и в другое здание «воткнули» максимум объектов для привлечения людей – начиная от супермаркетов, и заканчивая парками аттракционов, спорткомплексами с бассейнами. Но отличается ли ТРЦ «Фабрика» от ТЦ «Зимняя вишня» в лучшую сторону по части пожарной безопасности? Об этом мы спросили у начальника Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковника Сергея Черного.

— В ТРЦ «Фабрика» имеются системы пожарной сигнализации и пожаротушения. Как показали проверки, они находятся в рабочем состоянии, а само здание после реконструкции принято в эксплуатацию по акту, — говорит Сергей Черный. – Однако есть и претензии. В частности, пути эвакуации в торгово-развлекательном центра захламлены мебелью, стены облицованы горючими материалами.  Возможно, в ближайшее время будут выявлены и какие-то другие недостатки и нарушения. Ведь после случившегося в Кемерово наши инспектора проведут внеплановые проверки не только в ТРЦ «Фабрика», но и в других торговых центрах и супермаркетах Херсона.

Горожане тревогу огнеборцев разделяют. И подсказывают им обратить внимание не только на торговые центры, но и на рынки. Как и в случае с ТРЦ, здесь пути эвакуации практически повсеместно не просто захламлены, а сужены: ради увеличения доходов от аренды торговых площадей вдоль них выстроены павильоны из металлопластиковых конструкций. Они не горят, однако  выделяют токсичный дым. То есть в случае пожара бегство от огня будет проходить через узкий задымленный проход. И он также может стать смертельной ловушкой.

Новый день

Лента новостей

Полиция задержала депутата Херсонского облсовета за вымогательство более 200 000 гривен «долга»

Полиция задержала депутата Херсонского областного совета за вымогательство более...

Херсон в рейтинге оценки деятельности городской власти занимает последнее место

Coциoлoгичеcкая группа «Рейтинг» oпубликoвала результаты актуальнoгo иccледoвания урoвня кoмфoртнocти украинcких гoрoдoв. Рейтинг...

В Херсоне третий день не работает аэропорт

Сегодня, 12 декабря в аэропорту Херсона отменили рейсы из-за...

Херсонская судья, пойманная на получении взятки, продолжает работать судьёй

Cуд не вернул прокурору Cпециaлизировaнной aнтикоррупционной прокурaтуры обвинительный aкт...

На одной из херсонских улиц на две недели ограничат движение транспорта

Городской голова Владимир Мыколаенко подписал распоряжение, согласно которому в...