В течение I квартала 2018 года с целью предупреждения коррупционных проявлений сотрудники управления внутренней безопасности Главного управления ГФС региона провели 47 служебных проверок по информации о возможных противоправных действий со стороны работников органов ГФС в Херсонской области, из них 14 в отношении действий таможенников Херсонской таможни ГФС.

Об этом сообщил и.о. начальника управления внутренней безопасности территориальных органов ГФС в Херсонской области ГУ ГФС в Херсонской области Сергей Фролов во время проведения заседания Общественного совета при ГУ ГФС в Херсонской области, передает Новости Херсона/Newscity.
По результатам проведенных проверок 2 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде объявления выговора, из них одного таможенника. Кроме этого 3 человека уволены из органов ГФС, из них 2 работника Херсонской таможни ГФС, а также вынесено 13 официальных предостережений о недопущении противоправного поведения в дальнейшем.
В течение текущего года по материалам УВБ ТО ГФС в Херсонской области открыто 6 уголовных производств, из них 5 по признакам совершения правонарушений работниками Херсонской таможни ГФС.
Напомним: по телефону 0800-501-007 (направление “4”) налогоплательщики и граждане имеют возможность круглосуточно сообщать о случаях противоправных и коррупционных нарушений в действиях работников ГУ ГФС в Херсонской области и Херсонской таможни ДФС и их территориальных органов. Конфиденциальность и объективность проверки обращений гарантируется!

Оставить комментарий