В полицию поступило сообщение от неравнодушных граждан.
Они рассказали, что в общежитии в микрорайоне «Остров» проживает женщина, часто бывает в состоянии алкогольного опьянения и совсем не ухаживает за своим ребенком. По адресу проживания женщины выехали сотрудники ювенальной превенции Корабельного отделения полиции совместно со службой по делам детей. Они проверили условия проживания ребенка в этой неблагополучной семье. Результаты проверки шокировали, рассказывает Новости Херсона/Newscity.
В комнате общежития нетрезвая женщина держала на руках 4-месячного дочь. Младенец был раздет и голоден. В доме был беспорядок, все указывало на то, что там месяцами не убирали. Чувствовался запах водки, повсюду разбросаны вещи, о гигиене женщина, видимо, не имела представления.
34-летняя хозяйка не ожидала визита полицейских и службы по делам детей. Поэтому, по ее словам, не успела убрать. Женщина нигде не работает, ведет антисоциальный образ жизни. Она объяснила, что не в браке воспитывать дочь и попросила забрать ее в лучшие условия.
В связи с ужасными условиями проживания ребенка и угрозы ее здоровью по недосмотру, полицейские и работники службы по делам детей приняли решение забрать девочку от горе-матери. Младенец направили в детское отделение больницы для проверки состояния здоровья. Конечно, такая мера – крайняя но в этой ситуации она была необходима.
Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько, с начала года инспекторы ювенальной превенции задокументировали почти 400 фактов ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.
В отношении матери полицейские составили административный протокол по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав.
Отдел коммуникации полиции Херсонской области

 

Оставить комментарий