Возле Херсона через горы мусора загрязняется Днепр, – активисты

Возле Херсона через горы мусора загрязняется Днепр - активисты
Ни одно из расположенных на Днепре возле Херсона дачных обществ, членами которых являются жители областного центра, не вывозит со своей территории бытовой мусор, и в частности, пустые пластиковые емкости, что приводит к загрязнению этим мусором реки.

Об этом заявила в пятницу, выступая на молодежном форуме взаимодействия и развития, который проводился в Херсонском горсовете общественная организация “Let’s do it, Ukraine”, председатель правления херсонской общественной организации “Центр развития личности “Берегиня” Ирина Зоря, сообщает Новости Херсона/Newscity.

“Мы, как общественная организация “Берегиня”, с 2015 года работаем, чтобы изменить наши садоводческие общества, которые находятся на нашем Днепре. Это вопрос пластика. Ни одно садоводческое общество не вывозит этот мусор, ни у одного из них не заключен договор (на вывоз мусора – ред.)”, – рассказала Зоря.

По ее словам, ОО “Берегиня” официально проинформировала о данной проблеме городские власти Херсона. “Но городские власти говорят, что это за пределами города находится, то есть это не их. Область (говорит – ред.) – да, это их, но у них в план действий это не включается … Этот вопрос вообще не решается, и власти оно не нужно”, – заявила Зоря.

Как она сообщила, в связи с этим ОО “Берегиня” с 2015 года начала реализовывать свой собственный пилотный проект по вывозу бытового мусора с одного из дачных обществ на Днепре.

“Там 454 дачи. За первый год мы вывезли 50 кубометров мусора, а через два года – 100 кубометров. Это только из одного садоводческого общества”, – отметила председатель правления ОО “ЦРО “Берегиня”.

Оставить комментарий