Уже никого в Херсоне не удивляют истории о ночных звонки от мошенников, которые представляются сыновьями и внуками.

Теперь воры решили действовать по новым сценариям. И переквалифицировались в коллекторские фирмы,сообщает Новости Херсона|Newscity.

Подобный звонок получила и херсонская пенсионерка Тамара Ивановна. Майский вечер, женщина уже собиралась спать. И вдруг телефонный звонок. В трубке мужской голос сообщил, что ее внук Петр звеньев каким людям кругленькую сумму. И если не рассчитается за несколько дней, то его и его родственников ждет не очень радужное будущее. Что-то вроде фильмов о мафии.

Голос в трубке пообещал перезвонить на следующий день. Тамара Ивановна не растерялась. Да, у нее есть двое внуков. Но ни один из них не Петр. На всякий случай она все же позвонила ребятам и поинтересовалась – не провинились они кому-то денег. И рассказала о вечернем звонок. Внуки сразу успокоили бабушку и сказали, чтобы подобных аферистов она не боялась.

На следующий день псевдоколекторы снова дали о себе знать. Но после первой же фразы «У меня нет внука с именем Петр» просто бросили трубку. Вот такие выбиватели долгов …

Елена Пименова, Херсонцы

Оставить комментарий