За последние четыре года между гражданским обществом и армией в нашей стране сложились особо теплые и доверительные отношения. Значительную роль в этом процессе играет волонтерское движение, охватившее всю Украину.

 Молодое поколение оказалось в самом центре формирования помощи украинским военнослужащим. Об этом с особым теплом вспоминают военные, которые несли службу в зоне проведения АТО. Руководство Вооруженных Сил Украины с особой остротой понимает значимость народной поддержки для армии в деле защиты границ нашей страны, рассказывает Новости Херсона/Newscity.

На территории Генического района Херсонской области проходили учения Военно-Морских Сил Украины. Личный состав подразделения морской пехоты ВМС ВСУ под руководством командующего морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майора Юрия Содоля. Командующий пригласил волонтеров, ветеранов АТО и учащихся учебных заведений Генического района на полигон, где они ознакомились с боевой подготовкой украинских морских пехотинцев и их навыками десантирования с самолета.

Общественная организация «Волонтер» и общественная организация «Ветеранов АТО Генического района и АР Крым» провели мероприятия по организации выезда учеников с ВПУ-17, ПТУ-27 и медицинского училища Геническа для встречи с военнослужащими.

Возвращались с полигона в восторге от военного мастерства и личных способностей, которые были продемонстрированы нашими защитниками, и ощущением полной защищенности. Приглашенные воочию убедились, что украинские морские пехотинцы в состоянии выполнить любые боевые задачи поставлены перед ними.

Новый Визит

Оставить комментарий