Что ждет школьников Херсона 25 мая вместо «обморочных» линеек?

В этом году праздник Последнего звонка, посвященный окончанию учебного года в школах, состоится в пятницу, 25 мая.

Однако сегодня возник вопрос надобности проведения в учебных заведениях торжественной линейки. Этот вопрос возник после вопиющего случая в Черкассах. Напомним, 8 мая на линейке в одной из школ случился массовый обморок детей – в больницу попали 49 учеников, а также 4 взрослых. СБУ не исключает, что это было массовое отравление, однако чем – до сих пор не известно, передает Новости Херсона/Newscity.

В сфере образования учитывают этот случай. На днях министр образования и науки Лилия Гриневич выступила против проведения школьных линеек в жаркую погоду. «Мне очень жаль, что мы никак не можем достучаться до администраций школ, чтобы они искали другие альтернативные форматы…», – отметила она.

Как рассказала «Гривне» первый замначальника управления образования Херсонского горсовета Елена Кулик, вопрос, как именно проводить школьную линейку в этом году, сейчас решается на уровне руководителей каждого учебного заведения. На совещаниях управления с директорами школ было рекомендовано рассмотреть альтернативные варианты проведения праздника.

«Оптимально должно иметь место коллегиальное решение вопроса совместно с родителями, – отметила Елена Кулик. – Мы живем в современном мире, и даже само слово линейка уже не актуально. Каждая школа выбирает приемлемый вариант. Некоторые проводят линейки, но начинают, к примеру, в 8 часов, с продолжительностью максимум 30 минут, чтобы не допустить ситуации, когда по ходу торжественного мероприятия солнце уже будет стоять в зените».

Собеседница уточнила, что раз уж линейка намечена, необходимо определиться, обязательно ли привлекать всю школу или только выпускников. Скажем, дети средней школы просто идут на каникулы, им бы продумать культурную программу – поездку в лес, экскурсии. Не обязательно также приглашать большое количество гостей, каждый из которых выступит с речью. Ведь это затягивается на часы.

Гривна.Новый формат

Оставить комментарий