После празднования «Мельпомены Таврии» промокшие и замерзшие дети не могли добраться домой

Вчера многие херсонцы вышли на улицы города, чтобы посмотреть карнавальное шествие Юбилейного Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии».На праздновании состоялся флеш-моб «Сердце Мельпомены», акция «Театр, который нас объединяет». Сотни херсонцев и гостей города создали кольцо дружбы вокруг театра, передает Новости Херсона/Newscity.

И даже дождь не помешал и не остановил праздничные мероприятия.

Но вечером, когда все завершилось, люди не могли уехать из центра города по своим районам. Это омрачило все впечатление от праздника.

Главный администратор Херсонского облдрамтеатра им. Кулиша Вячеслав Вандрашек пожаловался в соцсети:

«После всех этих мероприятий и сегодня с самого утра звонят руководители коллективов, принимавших участие в мероприятиях и просто не находя слов говорят о том, что мокрые дети в 20:30 уже не могли дождаться общественного транспорта и добирались кто как мог … кто на такси а кто и пешком …. Вот скажите неужели такое событие как международный фестиваль не побуждает мэра к действиям по обеспечению транспортом простых херсонцев, кстати, мэр тоже шел с нами в шествии. Мы всем рассказываем, что Херсон это Европейский город, мы проводим самый большой фестиваль в Украине, но есть вещи за которые очень стыдно …. Я прошу прощения у всех кто вчера не смог добраться вовремя домой, в тех, кому пришлось ехать на такси или идти пешком! К сожалению не все понимают, что такая фишка фестиваля как карнавальное шествие может исчезнуть только из-за того, что никто не захочет отпускать своих детей, так как затем идут домой пешком! В любом случае это было круто и вы все молодцы! Спасибо за эту уличную феерию!»

Херсонцы отметили, что такая ситуция в Херсоне не первый год.

Татьяна Хмель поделилась: «В прошлом году было то же самое. Мы с дочкой в 9 вечера шли пешком. Уставший ребёнок и я. Хорошо хоть дождя не было».

Кроме того, люди обратили внимание на то, что с такой проблемой тяжело будет развиваться туризму и другим отраслям в городе.

Анатолий Лысенко написал: «Это не просто “проблема” это “системная ошибка” которая сводит все попытки развития туризма и многих других отраслей в городе к малоэффективным».

Оставить комментарий