Реконструкция фонтана на бульваре Мирном в Херсоне пока откладываетсяХерсону придется подождать реконструкцию фонтана на бульваре Мирном. Управление капитального строительства Херсонского горсовета отклонило все тендерные предложения.

Информация об этом размещена на портале Prozorro, передает Новости Херсона/Newscity.

В торгах на проведение реконструкции принимали участие 4 фирмы: херсонское ООО “Центр строительных технологий “Ремерс”, киевские ООО “ВА Лайтинг Проджект” и ООО “Империя воды Украина”, а также частное предприятие “Нова” из города Днепр. Наиболее выгодное предложение было у потенциального подрядчика из Херсона: при стартовой цене тендера 5 354 191 гривна эта фирма предложила свои услуги за 4 265 351 гривна. Но в итоге все заявки были отклонены. Причины отклонения всех участников почти сходятся: отсутствие опыта выполнения работ по аналогичным договорам, отсутствие квалифицированных работников и т.д. Такие выводы тендерным комитетом управления капитального строительства были сделаны на основании поданной участниками тендера документации.

По всей видимости, торги будут признаны несостоявшимися и будет объявлен новый тендер. Поэтому новый фонтан (а он будет практически новым) херсонцам придется подождать ещё несколько месяцев.

Оставить комментарий