Для начала напомним, что скандальная российская компания «Камелот Тур» – это собственники ТОВ «Камелот Тур», в их состав входят МДОЦ «Дельфин» – граждане России, проживающие в г.Москва, замечены в наплевательском отношении к украинским законам.

Они же владеют стоящим рядом пансионатом “Кристалл” и еще несколькими недостроенными пансионатами в Железном Порту. В собственности указанных лиц уже более 20 га курортной земли. Но уже произошло несколько конфликтов с местными жителями по причине того, что хозяева “Кристалла” и “Дельфина” перегородили все проезды и проходы к пляжу и со всех требуют оплату за отдых возле моря, передает Новости Херсона/Newscity.

Как стало известно, за последние два года, генеральный директор ТОВ «Камелот Тур», Мельниченко Светлана Ивановна, которая представляет на территории Украины «Хозяев из России», так наруководила предприятием, что ряд контролирующих органов, а именно Держпродспоживслужба, Служба по архитектуре и строению, органы ДФС, Экологическая инспекция в ходе проверок  выявили ряды серьёзных нарушений. Как результат – штрафы, возбуждены и уголовные дела.

Данным вопросом, также долгое время занимались и занимаются народные депутаты Украины от Херсонской области. Сергей Хлань неоднократно обращал внимание прокуратуры Херсонской области о фактах неправомерных действий со стороны руководителей МДОЦ «Дельфин», в отношении свободного прохода к морю. Прокурор области Виталий Тригубенко сообщил, что по данному факту начато досудебное расследование в уголовном деле № 12017230150001550 за фактом самоуправство руководства МДОЦ «Дельфин».

Также ряд общественных организаций постоянно фиксируют не совсем корректное отношение руководства МДОЦ «Дельфин» к жителям поселка Железный порт. После нескольких обращений в правоохранительные органы возбуждены уголовные дела. И.о. департамента защиты Экономики в Херсонской области Смокталь О.В. сообщил, что по данному факту в отношении неправомерных действий граждан России, относящихся к пансионату «Кристалл» и МДОЦ «Дельфин» открыто уголовное дело.

18.05.2018 в адрес информационных изданий Херсонщины пришла рассылка, где руководители ТОВ «Камелот Тур» информируют о проведении брифинга на тему: «Защита интересов безопасности детей на территории детского лагеря Дельфин». Там они хотят рассказать о самоуправстве недобросовестных предпринимателей и их покровителей. На самом же деле руководство пытается некоторым родом уйти от ответственности за содеянные нарушения.

Также стало известно, что на данный момент ТОВ «Камелот Тур» не получило разрешений на пользование землей на территории Железного Порта под своими капитального строительства от сельского совета Новой Федоровки, а это означает ряд нерешенных проблем в экономическом, экологическом и трудовом законодательстве. Поэтому, любые поселения и заселения отдыхающих на данных объектах рекреация запрещены!!!

Херсон онлайн

Оставить комментарий