Что живая, что электронная очередь – сплошные неудобства! «Так вот она, б…я «реформа самоврядування» в действии?! – пишет в письме в «Гривну» херсонец Николай, которому пришлось испытать на себе “прелести” получения админуслуги, предоставляемой местной властью, по регистрации по месту жительства. – Так что же это за очередь, за чем? За удобствами для народа

Горькая ирония – наверное, одна из самых слабеньких эмоций, возникающих у херсонцев, толпящихся на ступеньках под полуденным солнцем. И всё это – чтобы прописаться-выписаться или получить справочку по поводу регистрации, передает Новости Херсона/Newscity.

Одна радость: наконец-то более-менее наладилась электронная очередь – за талончиками, чтобы не занимать живую очередь в полпятого утра в надежде хоть к вечеру попасть к специалисту. Если раньше на сайте тоже нужно было дежурить чуть не круглосуточно, а очередь по талончику возможно было занять лишь на ближайшие 5 дней, то теперь можете спокойно выбрать удобное для вас время хоть и на месяц вперед.

Вот, правда, приход в назначенное время вовсе не означает, что «админобслужат» вас быстро и без проблем. Если все документы у вас при себе (включая свидетельство о рождении супруга, которое к нужной справке никоим образом не относится), если вы есть в реестре Центра, если имеете достаточно ксерокопий документов или возможность быстро их доделать, если, если, если…

А пока вы бегаете за «доделками» или дополнительными условиями, очередь на ступеньках жарится на солнышке или поливается дождиком. Ведь из всех «удобств» для этих херсонцев – пара лавочек без намека на навесы.

Можно, конечно, в приемную к мэру попроситься посидеть – благо рядышком…

Интересный факт. По подсчетам ученых, в среднем 6 месяцев своей жизни человек проводит в очередях. За основу брали жизнь среднестатистического европейца. Но то Европа – куда ей до наших, украинских, очередей!

Гривна.Новый формат

Оставить комментарий