Несколько недель назад «Набережная» рассказывала историю Александра – 26-летнего парня-сироты, который стоял первый в очереди на получение квартиры, однако жилье он так и не получил.

Документы на квартиру парень подал еще в 2011 году, когда ему было всего 19.

Чиновники «кормят» Александра отписками, доказывая, что он уже не имеет права на жилье от государства, поскольку закон, якобы, предусматривает выделение жилья только детям-сиротам, возраст которых не превышает 23-х лет.

Однако, согласно постановлению Кабмина от 15.11.2017 №877, право на получение квартиры имеют право те дети-сироты, которые подали документы в возрасте от 18 до 23 лет. А вот то, в каком возрасте жилье будет получено, совершенно неважно. Ведь если исходить из логики чиновников, нужно семь лет помытарствовать человека, а потом объявить, что возрастные рамки не позволяют выделить жилье.

Вот так получилось и у Александра, семь лет проволочек и отписок, а теперь мол вырос уже — не положено. А главный «любитель отписок» Владимир Миколаенко, который как всегда не в теме, прислал Александру СМС-сообщение, в котором советует нашему герою обратиться за помощью к Елене Урсуленко, т.к. она должна якобы заниматься этим вопросом.

 

 

Оставить комментарий