Группу наркосбытчиков, наживавшихся на реализации «тяжелого» наркотика, ликвидировали сотрудники криминальной полиции Голой Пристани.

Сбор доказательств ее причастности к распространению ядовитого зелья продолжался месяц. И только потом «на горячем» задержали посредника, который реализовал наркоманам концентрат ацетилированного опия — так называемый «маляс» по семьсот гривень за один кубик снадобья, передает Новости Херсона/Newscity.

После этого дошла очередь и до организатора преступного бизнеса. При обыске в его усадьбе по улице Покрышева не обнаружили ничего подозрительного, за исключением крупной суммы наличными (около тридцати тысяч гривень). Но затем полицейские открыли гараж, и обнаружили аккуратно разложенные шприцы с тем самым концентратом. Общей сложностью, там было полторы тысячи разовых доз опия! По ценам «черного рынка» вся партия «тянула» более чем на сто тысяч гривень. И через руки владельца явно прошла не одна такая.

Сбытом «ширева» шайка наркоторговцев занималась около трех месяцев. Сколько земляков она успела за это время подсадить на иглу – остается лишь догадываться. Но нет сомнения, что с подачи преступников «системными» наркоманами стали десятки голопристанцев. Интересно, что сам организатор подпольного бизнеса наркотики не употреблял и не изготавливал, а закупал оптом где-то за пределами области. Где именно – еще предстоит установить следствию. Он даже не был судим, и это обстоятельство стало «козырем», которым оперирует защита подозреваемого.

Если его посредника районный суд арестовал сразу, то в случае с главарем двое его адвокатов добиваются домашнего ареста, изображая клиента ну очень добропорядочным членом общества. Как же – ведь он и криминального прошлого не имеет, и является респектабельным домовладельцем, и здоровый образ жизни ведет. А то, что у него в гараже изъяли столько отравы, что на половину взрослого населения города хватит, так это, наверное, чистая случайность. Любопытно, на чью сторону станет суд: полиции или адвокатов?

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Новый день

Оставить комментарий