В городе Голая Пристань полицейские задержали 32-летнего местного жителя, который занимался сбытом молодежи особо опасного наркотического средства – ацетилированного опия.Работники Голопристанского отделения полиции провели санкционированный обыск в доме мужа. В гараже, кроме медицинских шприцев с ацетилированным опием, оперативники обнаружили 150 кубов концентрата ацетилированного опия (патоки). Если указанный концентрат перевести в готовые дозы для употребления, это составило бы 1500 мл особо опасного наркотика на сумму 150 000 гривен, передает Новости Херсона/Newscity.

Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности, наркотики не употребляет. Полицейские установили, что с клиентами наркосбытчик договаривался по телефону и лично отвозил дозы опия в заранее назначенные покупателями места.
Сейчас полицейские устанавливают канал попадания наркотика человеку, а также отрабатывают его связи. Все изъятое направлено на исследование.
Как сообщил заместитель начальника Голопристанского отделения полиции Виктор Попов, суд арестовал мужчину на 60 суток с правом освобождения под залог в размере полтора миллиона гривен.
Открытое уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества).
Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Оставить комментарий