На площади Черновола в Херсоне машина «скорой помощи» подобрала восьмилетнюю девочку с судорогами и психосоматическим возбуждением.

Эти симптомы были характерны для приема какого-то психотропного препарата. Поэтому школьницу отвезли не домой, а сразу в детскую областную больницу, передает Новости Херсона/Newscity.

Главный врач больницы Инна Холодняк подтвердила, что у пациентки было отравление, сходное с отравлением психотропами.

Ее положили в реанимацию, и там стабилизировали состояние, путем введения противосудорожных препаратов, физраствора и глюкозы. Вскоре ее планируют перевести с педиатрическое отделение.

В разговорах с врачами девочка (ее родители на заработках за рубежом, а за внучкой присматривает бабушка) уклончиво говорит о том, что с ней стряслось. В тот день она по каким-то причинам не пошла в школу. Сперва пациентка рассказывала, что ее угостили «вкусной конфетой», потом – что пила какой-то сок, потом упомянула о пиве.

Хотя начальник воспитательного отдела городского управления образования Валентина Поздняк подчеркивает: сейчас детей в школах специально инструктируют о том, чтобы не брали от незнакомцев никакого угощения, и не поднимали с земли никаких находок, даже если они имеют привлекательный вид.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Оставить комментарий