Картинки по запросу денег гривны
Одно успешное херсонское производственное предприятие в поисках «новых» подходов по продаже продукции проводило рекламные акции, дегустации, презентации и тому подобное.

Все, вроде бы, хорошо. Однако бизнесмены совсем забыли о требованиях действующего законодательства …, передает Новости Херсона/Newscity.
Аудиторам – фискалам области для проверки были предоставлены только акты на списание товаров (продукции) в подтверждение проведения дегустаций и презентаций. Акты выполненных работ (услуг) не могут считаться первичными бухгалтерскими документами, так как фиксируют хозяйственную операцию, а только обобщают объемы продукции, которые подлежат списанию на расходы предприятия. Кроме того, на предприятии отсутствуют документы по организации и проведению презентаций, доказательств количественного состава участников этих мероприятий, действительного использования указанных в отчетах менеджеров количественного состава товаров (вина) и их остатков. Такие нарушения налогового законодательства стоили предприятию вместе с финансовыми санкциями и доначислением к уплате налога на прибыль в целом на 1,2 млн гривен.
Руководство предприятия с этим не согласилось и обратилось в суд с иском об отмене налоговых уведомлений – решений.
Одесский апелляционный административный суд исковые требования предприятия удовлетворил.
Не согласившись с решением суда апелляционной инстанции, Главное управление ГФС в Херсонской области подало кассационную жалобу в Верховный суд.
Верховный суд поддержал правовые доводы фискалов – апеллянтов об отсутствии фактов выполнения работ, оказания услуг при наличии формально оформленных первичных документов и, как результат, неправомерного отнесения сумм в состав расходов и подтвердил херсонскому предприятию денежное обязательство по налогу на прибыль на 1,2 млн грн. вместе со штрафными санкциями.

Оставить комментарий