Настоящие «богатырские игры» для бойцов Национальной гвардии Украины прошли на базе херсонского батальона НГУ.

В турнире по кросфиту участвовали девять команд гвардейцев из Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей (юрисдикция южного территориального управления Нацгвардии), сообщает Новости Херсона/Newscity.

Испытания для них приготовили такие, что не каждый профессиональный спортсмен выдержит. На протяжении трех дней это были и трехкилометровый кросс с оружием и полной выкладкой, завершающийся метанием гранат и стрельбой из автомата, «сухопутная» гребля на тренажере, упражнения со штангой. Да еще особенная эстафета  — когда от бойца к бойцу передается не легкая эстафетная палочка, а… ящик с пятьюдесятью килограммами песка. И «под занавес» — толкание пятью участниками грузовика ГАЗ-53 на дистанцию.

Приятно, что херсонские нацгвардейцы «в грязь лицом» не ударили. Сегодня, 24 мая, в финале команда херсонского батальона НГУ заняла третье место, пропустив вперед лишь спецназовцев из отрядов «Омега» и «Скорпион».  А двое солдат-контрактников нашего батальона Сергей Ионица и Сергей Микитюк, признанные лучшими, пополнят состав сборной южного территориального управления Нацгвардии. Которая позже отправится на более престижный национальный турнир НГУ по кросфиту.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Оставить комментарий