В Херсоне состоится матч при пустых трибунах, а «Кристалл» оштрафован на 10 тысяч гривен

В среду, 25 мая, в Киеве состоялось заседание дисциплинарного комитета Ассоциации аматорского футбола Украины. На нем рассмотрели недавний срыв херсонскими фанатами матча чемпионата Украины по футболу среди аматоров между командами СК “Каховка” и “Кристаллом” на Херсонщине.

Об этом в издании “Вгору” сообщает ведущий футбольный комментатор Херсонщины Александр Крупица, передает Новости Херсона/Newscity.

Дисциплинарный комитет подошёл очень строго к обоим клубам. Особенно к херсонскому. Команде «Кристалл» засчитано техническое поражение 0:3. Кроме того, следующий матч чемпионата, что будет сыгран в эту субботу 26 мая в Херсоне, в котором наша команда будет принимать «Горняк» из Кривого Рога, состоится при пустых трибунах – без зрителей.

Также на выездную игру в Запорожье с «Металлургом» херсонских болельщиков не пустят. А если «Кристалл» пробьется во второй этап в плей-офф и матч будет проходить в Херсоне, он тоже будет сыгран без присутствия болельщиков. А если игра будет на выезде, то херсонских фанатов там тоже не ждут.

И это еще не всё. МФК «Кристалл» оштрафован на десять тысяч гривен, которые он должен будет уплатить в ААФУ до 1 июня. Если эта сума не будет перечислена вовремя, будут приняты другие санкции.

Так из-за нескольких неадекватных фанатов пострадали истинные поклонники херсонской команды. Да и сам клуб остался в хорошем накладе.

Что касается каховской команды, то ей в этой встрече была присуждена техническая победа 3:0. Но и к ней были применены санкции. Футболисты Дмитрий Кузнецов дисквалифицирован на три матча, а Сергей Козаченко на четыре матча.

За выход на поле во время беспорядков спортивный директор клуба Игорь Хоминец, как и администратор команды Василий Россошик, получили дисквалификацию до конца чемпионата. Теперь они не имеют права исполнять свои обязанности в игровой зоне и находиться в технической зоне команды во время матчей до конца этого чемпиона. Да еще они и оштрафованы по 150 гривен каждый.

Вот так отреагировала Ассоциация аматорского футбола Украины на инцидент, прошедший в Каховке. Кстати это впервые в своей истории ААФУ приняла такое решение о наказании клуба о проведении игр без зрителей. Это всем урок.

Оставить комментарий