Депутат Херсонского горсовета Виталий Урбанский (“Свобода”) инициирует включение в повестку дня очередной сессии городского совета вопроса “Об использовании революционного флага ОУН на территории города Херсона”.

Он уже подал соответствующее обращение, сообщает Новости Херсона/Newscity.

Его суть пока неизвестна, но во многих местных советах Украины однопартийцы Урбанского предлагали аналогичные проекты решений. Согласно предложениям “свободовцев”, такие флаги нужно поднимать возле административных зданий в определенные даты. Кроме того, это же предлагается делать и руководителям предприятий и организаций вне зависимости от формы собственности.
Организация украинских националистов (ОУН) – украинское общественно-политическое движение, ставящее своей целью установление Украинского соборного самостоятельного государства, его сохранение и развитие. Основано 3 февраля 1929 в Вене. Флаг ОУН состоит из двух цветов – красного и черного. Черный цвет символизирует украинскую землю, а красный – кровь, пролитую за Украину.

Отметим, ранее Урбанскому отказали в удовлетворении обращения о переводе информации о маршрутах в некоторых городских автобусах на украинский язык.

Оставить комментарий