Около часа ночи на улице Запорожской в Херсоне поздняя прохожая заметила неодетого малыша, который куда-то брел без сопровождения взрослых.

Женщина остановила ребенка, и позвонила на 102. Приехала машина патрульной полиции, и кто-то из очевидцев узнал ребенка, семья которого жила неподалеку, передает Новости Херсона/Newscity.

По указанному им адресу правоохранители действительно обнаружили мать и бабушку трехлетнего мальчика. Но они оказались мертвецки пьяны, и физически не могли объяснить, как он выбрался на улице. Ребенок тоже едва мог говорить, и ничего не пояснил. Скорее всего, мальчик захотел есть или пить, а взрослые на его просьбы не реагировали. Вот он и отправился, куда глаза глядят.

Пресс-офицер управления патрульной полиции Херсона Андрей Кованый говорит, что мать крохи отправили в Корабельное отделение Национальной полиции – составлять административный протокол о невыполнении родительских обязанностей. А ее сынишку машина «скорой помощи»  отвезла в клиническую больницу имени Тропиных. Позже служба по делам детей выяснит, в каких условиях живет малыш. И если они будут не удовлетворительными, последует иск о лишении родительских прав, с дальнейшей передачей ребенка в семью опекунов. Уж они-то не позволят голому малышу среди ночи бродить по городу, с риском угодить под машину.
 Сергей ЯНОВСКИЙ

Оставить комментарий