Конфликт со стрельбой на Таврическом микрорайоне – есть пострадавший. На улице 49 Гвардейской дивизии двое слегка подвыпивших подростков куда-то катили мопед с заглохшим двигателем.

Эту картину увидел прохожий, который заподозрил, что мопед краденый, и попытался остановить приятелей. Те сильно возмутились по поводу таких подозрений (один из кативших двухколеску и был ее законным хозяином), передает Новости Херсона/Newscity.

Словесная перепалка быстро закончилась тем, что один из тинейджеров извлек пневматический пистолет, и открыл огонь по «взрослому дяденьке».  Горожанин 31 года от роду получил несколько пуль в лицо и шею, а вдобавок тот самый мопед в рукопашной еще и уронили ему на ногу.

После этого владелец укатил мопед в неизвестном направлении, а сам раненый и второй подросток остались дожидаться приезда работников экстренных служб. Легкие пульки, которые вошли неглубоко под кожу пострадавшему, вынули медики из бригады «скорой помощи». От предложения отвезти его в больницу раненый отказался наотрез, и остался давать показания полицейским. Те пульки (пластиковые шарики) изъяли, и устанавливают личность стрелка – не столько для наказания, сколько для проведения воспитательно-профилактической работы.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко сообщила, что участников «разборки» привлекут к административной ответственности за хулиганство в общественном месте. Впрочем, заявление на подростков раненый ими человек писать не стал – на момент прибытия правоохранителей «детки» с пистолетом и взрослый вроде бы успели помириться.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Оставить комментарий