Смерть херсонцев «за бугром»: никто не защищен

В понедельник, 28 мая, в Херсоне похоронили Александра Червоного и Николая Лукашова, погибших 7 мая у берегов северо-западной Африки моряков.

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла на турецком судне «Atlantic Harmony», известие о смерти двух мужчин поступило к семьям 9 мая. Крюинговое агентство и судовладелец ничего не объяснили. 20 дней родные пытались вернуть тела моряков домой, были привлечены Посольства Украины в Китае, Синегале, Великобритании, Турции, передает Новости Херсона/Newscity.

Экспертиза, проведенная в Кабо-Верде, причиной смерти обоих  называет «отек легких». Португальские специалисты пришли к заключению, что имела место «механическая асфиксия» (сдавление шеи петлей или руками). А независимая экспертиза в Херсоне требует месячного ожидания. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство», ведется следствие. Правоохранителям предстоит допросить других членов экипажа из Херсона, как только они вернутся на родину.

«Горе очень страшное, моряков у нас много, никто ничем не защищен, нужно бороться за справедливость и только за нее», – говорит супруга одного из погибших парней Катерина Червоная. Без отца остался двухлетний сын…

Ходят слухи, что Александр, Николай, а также еще один член команды из Индии были задушены, так как владели компрометирующей информацией о происходившем на судне.

Смерть за границей настигла также и Владислава Минича, 23-летнего спортсмена из Херсона, чемпиона Украины и бронзового призера финала Кубка мира по мас-рестлингу. Как сообщили 27 мая в Федерации мас-рестлинга Украины, Влад отправился на заработки в Польшу и работал там строителем. Ныне родители парня столкнулись с проблемой доставки тела сына: это обойдется в 70 тысяч гривен. Собрать деньги помогли друзья Владислава, а также Федерация мас-рестлинга.

Гривна

Оставить комментарий