Вчера, 28 мая, в полицию на телефон 102 позвонил житель села Первомаевки Верхнерогачикского района Херсонщины, сообщивший, что ночью у него «обнесли» летнюю кухню – похитили полторы тысячи гривень, металлоискатель и музыкальную колонку.

Прибыв на место преступления, сыщики из местного отделения Национальной полиции установили, что дверь в строении не взломали, а вскрыли «родным» ключом, который хозяин прятал неподалеку, передает Новости Херсона/Newscity.

У сельчанина первым делом спросили, кто мог это видеть. И он вспомнил о двух сезонных рабочих из Великой Лепетихи, которых нанимал недавно.

В поисках подозреваемых сотрудники криминальной полиции обошли окрестности населенного пункта, и обнаружили приезжих… безмятежно спящими на берегу Каховского водохранилища. Тут же стояла и краденая колонка, из которой слышались звуки музыки.

После «побудки» выяснилось, что ранее судимые криминальные гастролеры действительно подсмотрели, где их бывший наниматель хранит ключи от летней кухни, проникли туда под покровом темноты, и вынесли все, что приглянулось.

Однако вместо того, чтобы поскорее избавиться от улик, они на радостях накупили водку, и принялись праздновать удачное завершение «дела».

А с похмелья они уже давали показания в Верхнерогачикском отделении Национальной полиции. Где воровскую парочку уже проверяют на предмет причастности к другим подобным кражам – как в Верхнерогачикском, так и в Великолепетихском районах области.

Херсонцы

Оставить комментарий