После 8 Марта в Каховке появилась новость о том, что один из хирургов местной больницы стал участником ДТП. Как потом выяснилось, в данном дорожном происшествии от удара машины погибла женщина, за рулем которой находился нерадивый водитель.

Казалось бы, виновный должен быть наказан, а справедливость – восторжествовать. Увы, на сегодняшний день друзья и знакомые хирурга, похоже, пытаются всеми правдами и неправдами «замять» дело, передает Новости Херсона/Newscity.

По крайней мере, так считает сын погибшей женщины, который как раз присутствовал на месте ДТП в тот же день, спустя полчаса, после его совершения. Парень обратился в редакцию «Каховских новостей» со своей тревогой: прошло больше двух месяцев следствия, а результат по делу – нулевой.

Вместо сухого изложения фактов передаем дословно его эмоциональный рассказ, так как речь идет не про обычное, а резонансное ДТП со смертельным исходом. А также об ответственности за содеянное, ведь перед законом все равны. Но, увы, не всегда, когда имеешь достаточно денег, связей и шустрого адвоката.

Жуткая картина

«Это случилось 8 марта. Я ждал свою мать с работы, но, не дождавшись ее, поехал с товарищем в Малокаховку. На трассе, возле села, увидел жуткую картину – стояли машины, перед ними, посреди дороги, лежал рюкзак моей матери, а чуть далее – ее безжизненное тело, напоминающее мешок из человеческой кожи с кучей переломанных костей. Как потом выяснилось, после удара машина сразу не остановилась. Она проехала еще метров сто, откинув тело на 5-7 метров.
Водителя (им был известный каховский хирург), который сбил женщину, не оказалось на месте. Как потом выяснилось, его повезли на освидетельствование в ту больницу, где он работает. Через 2 часа после случившегося он приехал со своим адвокатом. Пытался что-то сказать, но толком ничего не смог объяснить. Из всего им сказанного стало понятно, что он ехал из Каховки в Новую Каховку и не понял, как все произошло.
Все началось через несколько дней после злосчастного ДТП. Мне позвонил неизвестный, который в грубой форме предложил встретиться и поговорить насчет случившегося. Естественно, с ним я отказался говорить. Через время вновь позвонили. На этот раз моя бывшая одноклассница, работник прокуратуры, предлагала за две тысячи долларов уладить вопрос по ДТП. Естественно, я опять отказался.
Дошло до того, что адвокат виновника ДТП по телефону пригласил меня в офис, где предлагал наказать хирурга деньгами, ясно дав понять, что его не посадят. Сам же водитель нам ничем не помог, зато пытался всячески «замять» дело.

Дело не доведут до суда?

Самое ужасное – херсонский следователь, который вел это дело, полностью спускает его на тормоза и закрывает по непонятным причинам. Вначале он утверждал, что без результатов экспертизы он не может ничего сказать. А потом сказал, что здесь ничего криминального нет и поэтому дело стоит закрыть. В последнее время разговор велся уже о том, что виновница случившегося – моя мать и водитель ее сбил всего лишь по нелепому стечению обстоятельств.
Интересно то, что после ДТП он уехал на своей машине. А через пару недель его авто было отремонтировано, а после чего – продано. Сами сотрудники полиции, которые были на месте ДТП, не хотели ничего объяснять, как и что произошло. Мне самому пришлось восстанавливать все подробности случившегося, искать свидетелей и т.д..
Моя мать работала на складах возле Новой Каховки. После работы их развозили на небольшом автобусе по домам. В тот вечер транспорт сломался. Так как водитель был из Малокаховки, то он довез женщину до села и дал ей денег на проезд (эти деньги потом отдадут ее сыну уже в морге – прим. авт.). Погибшей оставалось перейти дорогу и пройти совсем немного до остановки рейсового автобуса. Когда она вышла на пешеходный переход, то несколько машин, ехавшие по встречной полосе, перед ней остановились, чтобы пропустить. Не остановилось лишь авто хирурга.

Через несколько дней в херсонских СМИ появилась информация в виде заметки об этом происшествии. Когда я ее прочел, то был в шоке. Автор, не владея информацией, подал ее однобоко с большим перегибом. Речь шла о том, что моя мама была пьяной и сама виновата в своей смерти. При этом сам водитель выглядит невинной жертвой случившегося.
Ужасает то, что уже на следующее утро все Светлово знало о случившемся и кто был его участником и виновником. Не секрет, что этому человеку нельзя вообще садиться за руль, так как у него проблемы со здоровьем и он неоднократно попадал в ДТП…».

Это может случиться с каждым

На сегодняшний день все сводится к тому, что дело, возможно, не доведут до суда. Следователь из Херсона дело закрывает (сын со дня на день ожидает от него письмо, так как по телефону сотрудник полиции ничего не говорит – прим. авт.). Обращение в местную прокуратуру также не дало результата. Там потвердили, что действительно дело открыто и оно расследуется, а дальше – вежливо предлагают обратиться непосредственно в областное управление Национальной полиции.
Сын погибшей женщины просто недоумевает: как так может быть? Водитель превышает скорость в несколько раз, сбивает насмерть человека, но дело не доходит до суда. Парень понимает, что водителя не посадят в связи с множеством обстоятельств. Но требует, чтобы у лихача отобрали права на вождение автомобиля – и желательно надолго. Чтобы он не смог сесть за руль и лишить жизни еще одного человека.
Мы не владеем документально подтвержденной информацией о ДТП и ходе следствия, поэтому не будем делать категорических выводов. Но обратим внимание на часто повторяющуюся на дорогах и знакомую многим ситуацию, когда одни водители уступают дорогу пешеходу, а в это время из-за их спины выскакивает лихач-торопыга и несется на всех парах на ничего не подозревающего человека. Каким бы осмотрительным не был пешеход, но в такой ситуации он беззащитен и обречен. И это может случиться с каждым.

Каховские новости

Оставить комментарий