Депутат Херсонского областного совета Виктор Борисов (“Батькивщина”) предлагает потребовать от государства возобновления финансирования лесоохотничьих хозяйств и разработки программы поддержки лесной сферы.

 Этот вопрос будет рассматриваться во время сессии облсовета,сообщает Новости Херсона/Newscіty.

Облсовет направит обращение, подготовленное Борисовым, на все ответственные за леса инстанции. Продиктовано это требование последними событиями – масштабным лесным пожаром возле села Раденск Олешковского района.
Одна из предпосылок для распространение пожаров – отсутствие финансирования лесоохотничьих хозяйств. Раньше деньги выделяло государство, но в последние годы это стало обязанностью местных органов власти. В областном бюджете не хватает средств на полноценное обеспечение лесной сферы, из-за чего работники лесхозов увольняются, техника не работает и т.д.
– Третий год нет государственной поддержки лесохозяйств. Если мы не решим вопрос, мы потеряем леса, – подчеркнул Борисов.
Облсовет уже неоднократно обращался по этому поводу в Киев. Но пока что решение вопроса не выдвинулись с мертвой точки. По мнению Борисова, облсовет должен не просить, а требовать от государства заняться этой проблемой.
Между тем, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер сообщил, что причиной возникновения пожаров под Раденском стали поджоги.

Оставить комментарий