Новость о смерти украинского спортсмена на заработках в Польше потрясла всю страну. Владиславу Миничу из села Чернянка Каховского района Херсонской области было 23 года. Появились первые подробности смерти спортсмена.
Владислав Минич – чемпион Украины, бронзовый призер финала Кубка Мира-2017 года в весе до 60 кг. У атлета были большие планы, он планировал поездку в Баку для участия в чемпионате Европы по мас-рестлингу в составе сборной Украины, сообщает Новости Херсона/Newscity.
Смерть настигла атлета Херсонской федерации мас-рестлинга 27 мая, когда он находился на заработках за рубежом. Владислав работал на стройке во Вроцлаве.
В день смерти украинца в СМИ появилась информация, что Владислав умер на рабочем месте. Однако, позже стало известно, что атлет умер не в рабочее время. Смерть настигла Минича во время рыбалки, у него был долгожданный выходной.
По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, который закупорил сосуд.
Помимо трагедии с сыном, родители Владислава столкнулись с проблемой доставки тела из-за рубежа. Семье атлета необходимо было в кротчайшие сроки оформить документы и собрать 70 тыс. гривен.
Деньги для семьи украинского спортсмена собирали не только в Украине, но и в Польше. На призыв Федерации масс-рестлинга откликнулись поляки, спортсмены, друзья атлета, украинские заробитчане и просто неравнодушные украинцы.
Родственники Владислава благодарят всех откликнувшихся и готовых помочь. Они рассказали, что руководство фирмы, где работал атлет, поддерживает и помогает ускорить процедуру отправки тела домой.
В ближайшее время тело Владислава Минича будет доставлено на Родину. Об этом сообщили в Федерации масс-рестлинга.

Оставить комментарий