В Херсоне продолжается строительство первой очереди мостоперехода, который в будущем соединит микрорайоны Таврический и ХБК в Херсоне, стоит около 200 миллионов гривен.

Из госбюджета в этом году планируют получить 20 миллионов, из фонда регионального развития – 50 миллионов гривен, передает Новости Херсона/Newscity.

Херсонский журналист Константин Рыженко на своей странице в соцсети поделился  интересными фактами строительства мостоперехода. По словам журналиста, он ночью возвращался с редакционного задания и увидел, что на месте долгостроя кипит работа – в час ночи рабочие устанавливали сваи (на фото). Разговорившись с ними, Константин выяснил некоторые подробности строительства:

«Оказывается:
1. Балки изготавливает единственный в Украине завод, который находится в Киеве.
2. Один балковоз везет всего две балки.
3. Вес одной балки 31 тонна.
4. На один пролет моста нужно 20 балок.
5. Для того, чтобы установить балки, нужно перекрывать движение по железной дороге. Из соображений техники безопасности… Так как у нас туристический регион, поездов много, поэтому выделяют всего 4 часа для работ по установке балок.
6. Установка одной балки = 2 часа.
7. Опорные столбы забиты в землю на 26 метров».
Несколькими днями ранее депутат Херсонского горсовета Виталий Урбанский сообщил в «Фейсбуке», что посетил строительство мостоперехода и не обнаружил там каких-либо работ. Он сделал снимки и написал в соцсети: «На фотографіях можна бачити “бурхливу” діяльність. Робота так би мовити кипить (сарказм). Цю “стройку вєка” прикрашає борд, що будівництво ведеться за дорученням самого Президента України».

Оставить комментарий