На Херсонщині зіткнулися моторні човни: один загиблий, п'ятеро постраждали  В Бериславском районе Херсонской области на реке Днепр столкнулись две моторные лодки, в результате чего один человек погиб и пятеро пострадали, среди них – трое детей
Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Херсонской области. “2 июня 2018 в 17.30 в Бериславском районе в акватории р. Днепр вблизи ООО СП” Нибулон “столкнулись две моторные лодки” Крым “, в которых находились 6 человек, из них трое детей. Пострадавшие с места происшествия люди, которые отдыхали неподалеку, доставили через р. Днепр в г.. Новая Каховка в яхт-клуб “Максимарин”. Среди пострадавших – владелец лодки “Крым” 1955 г.р., его сын 1977 г.р. (погиб), дети – мальчик 2010 г.р. . (находится в реанимации) и мальчик 2013 г.р., их мать 1982 г.р., и девочка 2007 г.р. “, – говорится в сообщении.
Фото Головне управління Національної поліції в Херсонській області.
По данным полиции, лодка “Крым” с номером УНО 2420 ударила другую лодку на большой скорости и скрылась с места происшествия, отмечают в ГУ ГСЧС в области. Двух пострадавших детей после оказания помощи отпустили домой, еще один мальчик остается в реанимационном отделении больницы.
Фото Головне управління Національної поліції в Херсонській області.

Как выяснилось позже, водитель, подозреваемый в совершении происшествия, находился в нетрезвом состоянии. Ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

2 июня около 17:00 в дежурную часть Бериславского отдела полиции от отдыхающих на реке вблизи с.Козацкое поступило сообщение о транспортном происшествии, которое произошло между двумя плавсредствами. На месте происшествия полицейские установили, что 36-летний житель Таврийска, находясь за рулем моторной лодки, совершил столкновение с другим плавсредством «Крым».
По данному факту открыто уголовное производство по ст.291 Уголовного кодекса Украины «Нарушение действующих на транспорте правил». Водитель, подозреваемый в совершении уголовного преступления задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения

Оставить комментарий