На Херсонщине заблокировали инвестпроект на два миллиарда
На Херсонщине в Чаплинском районе заблокирована реализация мощного инвестиционного проекта стоимостью 2 миллиарда гривен из-за отсутствия районного архитектора.

Об этом проинформировал в понедельник на пресс-конференции в Херсонской облгосадминистрации председатель ОГА Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа, передает Новости Херсона/Newscity.

“У нас есть новая Чаплинская объединенная территориальная громада, где на сегодня мы прорабатываем совместно с инвестором мощный инвестиционный проект стоимостью 2 миллиарда гривен. Это строительство предприятия по переработке томатов компании Agrofusion. И больше как полгода этот проект заблокирован”, – рассказал Гордеев.

Как он отметил, причиной блокировки данного проекта является отсутствие в Чаплинском районе архитектора. “А отсутствие его подписи на документации блокирует дальнейшую реализацию этого инвестпроекта”, – пояснил председатель ОГА.

Как сообщалось ранее, на Херсонщине кадровый дефицит архитекторов и специалистов по градостроительству. С 2018 года, согласно решению МОН Украины от 15 мая 2018 года, в Херсонском государственном аграрном университете начинают готовить специалистов по специальности “архитектура и градостроительство”.

Оставить комментарий