Виновник столкновения моторных лодок на Херсонщине вины не признал Фото № 0

Подозрение о нарушении действующих правил на транспорте с тяжкими последствиями вручили 36-летнему жителю Таврийска, который на Днепре спьяну врезался на своем катере в другую лодку.При этом 41-летний мужчина погиб, а 7-летний ребенок получил тяжелейшие травмы головы, и сейчас находится между жизнью и смертью. Как выяснилось, виновник столкновения оказался довольно известным бизнесменом, чье семейство владеет салоном красоты и частными здравницами. По некоторым сведениям, не подтвержденным официально, бизнесмен в прошлом – еще и высокопоставленный офицер милиции, передает Новости Херсона/Newscity.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что подозреваемый отказывается признавать свою вину. А повреждения форштевня своего катера объясняет тем, что столкнулся с находившимся в воде пнем. Сегодня, 5 июня, суд должен рассмотреть вопрос о его аресте.

Отдельного упоминания заслуживает и то, кто именно находился на лодке, в которую врезался катер бизнесмена. Помимо погибшего местного жителя, на борту легкого суденышка находилась этническая украинка, переехавшая на постоянное место жительства за океан. С тремя детьми она приехала на похороны отца, и после них знакомый предложил им катание по Днепру, чтобы хоть как-то отвлечь от грустных мыслей. В итоге сын гражданки США с треснувшим черепом очутился на больничной койке, и ему потребовалась помощь нейрохирурга. Видать, таковы традиции «гостеприимства по- херсонски».

Оставить комментарий