Я вот наблюдаю эту дамочку, которая якобы собирает деньги для больного ребёнка в маршрутках города, особенно часто её видно на Железнодорожной.

Так вот она третий год собирает деньги на ребёнка, который по словам умирает в течении недели без лекарств. Плюс он не растёт и не взрослеет” – делится в соцсети журналист Константин Рыженко, передает Новости Херсона/Newscity.

Как оказалось, автора настолько возмутила наглости херсонских “попрошаек”, что он решил глубже вникнуть в суть “благотворительной системы”:

В рамках журналисткого расследования я внедрялся в эти группировки и благотворительные фонды, стоял с боксами, как волонтёр и с такими документами, знаю эту кухню изнутри. В день один такой попрошайка собирает от 800 до 2000 грн. Деньги распределяются между участниками схемы. И в самом лучшем случае гривен 100 идёт ребёнку. Но сейчас даже этого нет.
Поэтому, хотите помочь, идите в больницу и у самих родителей узнайте как им помочь.
Хотите сделать город чище от этой заразы, берете мошенника за руку, ведёте в больницу к её якобы больному ребёнку и на месте вызываете полицию и пишете заявление по статье мошенничество.
Из-за таких элементов нормальные благотворительные фонды и реально страдающие дети не могут получить помощь. Только мы сами можем сделать свой город чище.
Как оказалось, эту достаточно популярную особу узнали многие херсонцы:
Леся Чуйкова Я тоже ее видела и люди давали ей деньги ((
Ирина Синицкая С водителем явно договоренность. Работающая там девочка сказала, что им платят за эти поборы, а детям идут копейки для какой-то отчетности.
Marina Artemjewa А я эту дамочку часто в Николаеве в маршрутках встречаю
Pavel Kalachov Наконец-то в этой группе хоть один стоящий пост!!! В прошлом году эта женщина каждый день просила деньги на остановке Централтный рынок. На просьбу показать оригиналы документов на ребёнка покрыл матом и быстренько потерялась. И таких попрошаек в центре человека три-четыре постоянно работает.

 

Оставить комментарий