Херсонский “Кристалл” получил аттестат для участия в новом розыгрыше Второй лиги.

Право на участие в третьем по силе дивизионе профессионального футбола получили также “Горняк” из Кривого Рога, “Калуш” и МФК “Металлург” из Запорожья. Вместе с тем, отказано в выдаче аттестатов “Чайке” из Петропавловской Борщаговки и “Яруду” из Мариуполя, сообщает Новости Херсона/Newscity.
В последний раз херсонский клуб выступал в профессиональном первенстве ещё в позапрошлом сезоне. Тогда “Кристалл” снялся с чемпионата во втором круге и исчез с футбольной карты. Вскорости был создан “новый” “Кристалл” – коммунальное предприятие Херсонского горсовета. Сейчас его директором является известный в прошлом футболист и тренер Сергей Шевцов, а главным тренером – Александр Овчинников. Если последний останется руководить командой во Второй лиге, он может стать самым молодым действующим главным тренером не только третьего дивизиона, но и всего украинского профессионального футбола: сейчас Александру 27 лет.
Отметим, “Кристалл” тщательно готовится ко Второй лиге. Недавно коммунальное предприятие оплатило аудиторскую проверку – это одно из требований аттестации. Кроме того, к принятию матчей уже этим летом готовится и руководство стадиона “Кристалл”.

Оставить комментарий