В пятницу представители ДФС провели встречу с торгующими на рынке ТОВ «Уникум» в микрорайоне «Жилпоселок».

Начальник фискалов Игорь Клим и заместитель начальника управления – начальник отдела контрольно – проверочной работы физических лиц управления налогов и сборов с физических лиц Андрей Ляшенко разъяснили необходимость соблюдения действующего законодательства о проведении трудовой деятельности и о последствиях деятельности без регистрации и без оформления наемных работников. Большинство присутствующих на встрече, выражали негативное отношение к тому, что им придется выходить из теневого бизнеса и платить налоги в государство,сообщает Новости Херсона|Newscity.

Однако Игорь Клим отметил: «Все мы хотим получать, бесплатную медицинскую помощь, чистые улицы, качественный коммунальный транспорт и хорошие пенсии, однако, как дело доходит до уплаты налогов, все прячутся куда подальше. Начинать необходимо с себя, тогда будет полное моральное и юридическое право спрашивать с окружающих. Не платить и пользоваться хотят все, а кто как не мы сообща должны строить сильное государство или вы думаете это сделает кто-то за нас?»

После небольших споров и пререканий торгующие все-таки согласились с необходимостью уплачивать налоги. Налоговики раздали присутствующим дидактический материал и провели небольшую инспекцию с целью понимания конъюнктуры законности нахождения торгующих на прилегающей к рынку территории.

Начальник Главного управления ДФС в Херсонской области Игорь Клим сообщил, что они выждут месяц для возможности осознать и привести в законное русло свою хозяйственную деятельность торгующим, а после первого июля начнутся рейды и проверки.

«И пусть тогда никто не говорит и не жалуется, что мы не приходили, не говорили, не объясняли и не предлагали свое максимальное содействие в легализации трудовой деятельности. Сегодня все кто хотел смог прийти услышать, увидеть и спросить» – резюмировал результаты встречи с торгующими Игорь Клим.

Оставить комментарий