На улице Богуна пожилая женщина решила перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора. Тут ей навстречу вылетел спецавтомобиль службы 103.

Он ехал со включенной звуковой и световой сигнализацией, так как вез из Белозерского района в больницу одиннадцатимесячного ребенка в тяжелом состоянии, у которого температура превышала 39 градусов. Услышав тревожные звуки, пенсионерка не остановилась, а запаниковала. И принялась метаться по проезжей части из стороны в сторону, чем еще больше сбила с толку водителя «скорой». При столкновении пострадавшая упала на асфальт, и получила черепно-мозговую травму. Которая оказалась «несовместима» с жизнью, передает Новости Херсона/Newscity.

В этот момент по улице Богуна ехал автомобиль службы охраны. И стоящая на нем камера видеорегистратора запечатлела момент столкновения транспортного средства с человеком. «Картинку» с нее передали в распоряжение полицейского следствия. Главный врач областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Юрий Бовкун говорит, что служба 103 проведет и собственную проверку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Однако предварительно уже сейчас можно полагать, что причиной ДТП стало нарушением правил со стороны именно пешехода, а не водителя.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Новый день

Оставить комментарий