В Крыму – плодово-ягодный бум. В этом году, как никогда, хорошо уродили черешни, вишни, абрикосы и персики.

Как пишет «Крым.Реалии», несмотря на все прелести летнего Крыма – море, солнце, изобилие фруктов, ягод и овощей – его жители в отчаянии, передает Новости Херсона/Newscity.

Оказывается, некому продавать все то, чем щедро наградила в этом году природа. Прилавки на рынках крымских курортов просто ломятся от черешни, персиков, малины и других плодов. Но покупают их, по словам торгующих, единицы – нет отдыхающих.

Торговцы очень надеются, что как только закончится Чемпионат мира по футболу, который сейчас проходит в России, туристы тут же массово поедут в Крым на отдых. И уж тогда точно съедят всё, а местные смогут заработать.

И что ж там в Крыму с ценами? Ниже – цены за килограмм в пересчете на гривни:

– клубника – 120 гривен,

– черешня – 40-120 гривен,

– вишня – 30-40 гривен,

– малина – 80-140 гривен,

– абрикос – 40-70 гривен,

– персик – 40-120 гривен,

– виноград – 40-240 гривен.

В Херсоне те же ягоды и фрукты гораздо дешевле. К примеру, 3 июля на Центральном рынке  зафиксированы такие цены за килограмм:

– черешня – 15-45 гривен,

– вишня – от 5 гривен,

– малина – 30-40 гривен,

– абрикос – 8-35 гривен,

– персик – 20-60 гривен.

Дорогой пока еще в Херсоне виноград. Но для него еще не наступил сезон. Зато дыни и арбузы наши – и дешевле, и вкуснее крымских.

Да и отдыхающих на Херсонщине – немало. Только в минувшие праздничные выходные туристов приехало столько, что на пляжах яблоку негде было упасть. По словам генического мэра, такого потока автомобилей, въезжающих в Геническ со стороны Новоалексеевки, он еще не видел. А цены на ягоды и фрукты на курортных рынках не сильно отличаются от херсонских.

Гривна.Новый формат

Оставить комментарий