Добрые четверть века просуществовал «блошиный рынок» (в просторечье – барахолка) на улице Ришельевская (Октябрьской революции) за Центральным рынком в Херсоне.

А несколько месяцев назад «разморозили» столько же, приблизительно, лет простоявший долгострой – аккурат напротив бывшей городской бани. Как говорится, «деньги делают погоду» – и вот уже прилавки и ларёчки бывшей барахолки стали помехой вводу в эксплуатацию новой, предположительно, гостиницы, рассказывает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Гривну.Новый формат.

И к 1 июля помеха была устранена. «Бывшей» барахолка была названа недаром. Начиналось всё действительно в годы массовой гибели крупных херсонских предприятий, когда оставшиеся не у дел люди принялись не от хорошей, понятно, жизни, приторговывать излишками. Ведь как на то время было, чего греха таить: «Тащи с работы каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость!»

Вот и продавали «с пола» – кто коробочку гвоздей, кто лишний ключ гаечный, гайки с болтами и тому подобное. Но с годами ситуация изменилась, вдоль «стометровки» выросли бутики предприимчивых херсонцев, бизнес которых по масштабу уже явно подлежит налогообложению.

Сейчас Центральный рынок предложил торговавшим на этом участке улицы людям другие рабочие места. А от барахолки на этом участке Ришельевской через несколько месяцев не останется и следа…

Оставить комментарий