Как мы сообщали ранее, несколько месяцев назад наши журналисты проводили журналистское расследование, в котором рассказали, как директор Херсонской ТЭЦ со своей матерью украл 8 миллионов грн у предприятия.

Позже заместитель губернатора Александр Адамчик пообещал, что он уволит директора Херсонской ТЭЦ.

Наш журналист ездил в Киев с обращением в Генеральную прокуратуру.

И наконец, спустя несколько месяцев, центральное руководство все-таки замечает тот беспредел, который учинил в Херсонском филиале ТЭЦ Богдан Педченко.

Собранием акционерного круга принимается решение не продлевать Богдану Педченко контракт, по которому он находился на посту директора Херсонской ТЭЦ, а на его место по рекомендации Херсонской областной государственной администрации назначен исполняющим обязанности директора ТЭЦ Судак Виктор Иванович.

Человек новый, приехал с Днепропетровской области и, как это бывает в Херсоне, приняли его тут “радушно”. Виктор Иванович привез в херсонское управление юстиции документы о своем назначении, а именно : «Решение сбора акционеров об окончании полномочий директора Херсонской ТЭЦ Педенко и назначении Судака на должность и.о. директора ТЭЦ» и второй документ – контракт, согласно которому он легитимный и.о. директора ТЭЦ”

В итоге происходит сразу два удивительных казуса: документ , которые Судак сдал в херсонский Минюст (это необходимая процедура для внесения в реестр юридических лиц) удивительным образом теряются в недрах бюрократической машины Министерства юстиции. Впрочем, херсонцев Минюстом не удивить, зная богатое прошлое его нынешнего начальника.

Второй казус обстоит в том, что сам Богдан Педченко, вцепился в свою должность похлеще, чем Яценюк в трибуну Верховной Рады. И напрочь отказался пускать законного и.о. директора на должность, с которой его уволили. В буквальном смысле слова, дал личное указание охране не пускать на территорию именно этого человека. Из достоверных источников известно, что в каптерке на проходной ТЭЦ висит фотография Виктора Ивановича с подписью “не пускать даже с ментами”.

Судак Виктор Иванович, как и полагается в таких случаях, вызывает полицию и сообщает о том, что эти вот люди забаррикадировались на предприятии и не пускают его на рабочее место. Но представители Педченко демонстрируют распечатку с сайта министерства юстиции, где в реестре еще числится директором Богдан Педченко и говорят о том, что никого не пустят, ссылаясь на госреестры.

А как вы помнит, в первом казусе документы, которые подавал Судак, внезапно “потерялись” или, попросту говоря, зависли в недрах херсонского управления юстиции, поэтому, само собой, в реестре никаких изменений не происходит.

Если вы дочитали до этого момента, у вас само собой возникло два вопроса: “К чему вы нам тут расписываете эту бюрократическую возню и какое отношение это имеет к отопительному сезону?”

А все просто: из-за того, что бывший директор не хочет отдавать полномочия новому и бегает по кабинетам, договаривается о затягивании процесса становления нового и.о директора херсонская ТЭЦ не может провести реструктуризацию долгов и заключить договор о поставке топлива на предприятие.

Бывший директор уже не имеет юридических полномочий проводить эти процедуры, поскольку фонд госимущества направил справку о смене руководства в “Нафтогаз”, а новому и.о. директора никак не передадут его полномочия, и он тоже не может подписать необходимые договора.

Наши чинуши, которые затягивают процесс становления живут в двухэтажных домах с автономным отоплением и за подобные бюрократические качели берут не одну тысячу долларов, а вот доброй половине города придется в этом году мерзнуть зимой.

Богдана Педченко уволили в начале августа, как раз тогда, когда началась подготовка к отопительному сезону, новый и.о директора второй месяц не может попасть на рабочее место.

Само собой в Херсоне никто к зиме не готовится, в других областях уже все директора подали необходимые документы на реструктуризацию долга и проекты на согласование, а я не имею никакой возможности это сделать. Потом, когда уже начнутся холода, отопления не будет, Педченко наконец пустит меня на работу и будет говорить, что из-за меня нет тепла в городе, я же и.о. директора. И конечно в глазах неосведомленных это так и будет выглядеть” , – рассказывает новый руководитель Херсонской ТЭЦ Судак Виктор Иванович.

Редакция Новостей Херсона|Newscity подготовит обращения в соответствующие органы и уже в следующем нашем материале мы вам расскажем, кто крышует обворовавшего Херсонскую ТЭЦ Богдана Педченко и кому выгодно, чтобы херсонцы и дальше мерзли зимой.

Оставить комментарий