Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) обнародовало рассчитанные средневзвешенные тарифы на тепло, произведенное с использованием газа, для потребностей населения и бюджетных учреждений.

Также, во исполнение статьи 20 Закона “О теплоснабжении”, обнародуют и тарифы на транспортировку/поставку тепловой энергии. Об этом сообщает Newscity/Новости Херсона.

В соответствии с данными расчетами органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из возобновляемых источников на уровне 90% от обнародованных средневзвешенных тарифов.

В Госэнергоэффективности напомнили, что Законом от 21 марта 2017 года № 1959-VIII относительно стимулирования производства тепла из возобновляемых источников внедрена упрощенная и прозрачная процедура установления тарифов на тепло “не из газа”.

Имея гарантированный на законодательном уровне тариф, инвестор может заранее определить рентабельность проекта и привлечь кредитные и инвестиционные средства.

Для каждого региона назначили свой тариф.

Для Херсонской области тарифы установлены такие:

– для населения – 1136,65 грн. за Гкал (без НДС)
– для бюджетных организаций – 1730,17 грн. за Гкал (без НДС) – это дороже, чем в Киеве и намного дороже, чем в Одессе.

ЮРЛИГА

Оставить комментарий