22 сентября в Киеве прошел съезд партийной организации. В этом важном мероприятии приняли участи делегаты со всей страны, в том числе и херсонцы: глава Херсонской областной организации Вячеслав Яременко и глава Херсонской городской организации Игорь Семенчев.

Вопросов было рассмотрено много – как утверждение новой программы партии, так и выбор кандидата от ПП “Основа”, который поучаствует в  предстоящих в 2019 году выборах Президента Украины, передает Newscity/Новости Херсона.

Говоря о разработке новой программы партии, был представлен первый  документ – платформа “Наша основа”. Данная платформа определила ряд основных целей развития Украины:

– безопасность;

– экономическое развитие;

– использование геополитического положения как моста между Европой и Азией;

– стимулирование развития технологий и повышение качества жизни украинцев.

Как и оговаривалось выше, в ходе съезда ПП «Основа» был проведен праймериз, по итогу которого  96% участников поддержало участие партии в очередных выборах Президента Украины. Вместе с этим было определено кандидата от политической силы:  на президентских выборах делегаты видят только одного лидера – народного депутата Украины Сергея Таруту, которого поддержали 87% партийцев.

Херсонцы тоже неравнодушны к будущему страны: в столице прошел съезд партии людей дела (ФОТО)

Подводя итоги встречи, нельзя не вспомнить  акцентирование лидеров партии на тандеме «бизнес и политика».

 «Каждому человеку дела, в том числе и каждому предпринимателю, предстоит осознать, что нельзя сегодня быть аполитичным. Отсидеться в сторонке уже не удастся – бизнесу придется участвовать в политике. И я призываю всех бизнесменов – дайте людям возможность сделать осознанный выбор. Не надо теневым образом накачивать деньгами популистов и «фриков» в политике. Уважаемые бизнесмены, будьте разборчивыми в тех, кого вы поддерживаете. Потому что, если к власти в Украине снова придет Порошенко, многим из вас придется эмигрировать. Потому что в бесправном, обанкротившемся государстве успешный, честный бизнес построить невозможно», – прокомментировал Сергей Тарута.

Кроме Сергея Таруты, основным спикером съезда был глава партии «Основа» Андрей Николаенко, который уделил внимание целостности страны:  «Страну надо сшивать. Мы против деления избирателей на партии Юго-Востока или Северо-Запада. И знаем, что сейчас муссируется вопрос объединения “За життя” с “Оппоблоком”. Но партия “Основа” – это не партия половины Украины, “Основа” – это партия всей Украины, всех людей дела нашей страны. Именно поэтому мы не будем объединяться с “За життя” и Оппоблоком”. Мы не хотим участвовать в сценарии раскола страны по территориальному признаку”.

Что же, съезд делегатов партии людей дела состоялся – основные организационные шаги сделаны, теперь время действовать!

Оставить комментарий