Когда украинцы оказываются в трудных ситуациях, чаще всего, все, кто вызвался помочь, не доводят своё дело до конца.

А подтверждением этому стал несостоявшийся тандем Украины и НАТО. Достаточно лишь вспомнить, как все надежды на то, что Украину ждут в НАТО, и что альянс поможет нам в борьбе с российской агрессией, были окончательно развеяны в начале 2015 года, во время боев за Дебальцево, когда ВСУ столкнулись прямо с подразделениями армии РФ. Да и всё то, что мы слышим из каждого «утюга» о вступлении Украины в НАТО и ЕС – это не факт, это самый настоящий популизм.

Ведь, чтобы точно говорить о присоединении, нужно получить прямое приглашение от Евросоюза и НАТО, вот только нужно ли это Украине – большой вопрос. Почему возникает такой вопрос вообще? Потому что правительство страны, в первую очередь, должно быть заинтересовано в её развитии и становлении как сильного государства. Именно с таким настроением выступает политическая организация «Основа», приветствуя нейтралитет.

Вот, что по вопросу вступления Украины в НАТО думает глава Херсонской городской организации ПП «Основа» Игорь Семенчев: «Далеко не все украинцы являются приверженцами курса Украины в НАТО. Это подтверждает социология, как украинская, так и международная. Кроме того, даже приверженцы такого вектора Украины сознаются в бесперспективности членства Украины в НАТО в обозримом будущем.

Тот же Хербст, побывавший недавно в Украине, откровенно признается, что скептически оценивает возможность членства Украины в Альянсе в ближайшее время». «Бег нашей страны из стороны в сторону – то мы дружим с Москвой, то мы дружим с Вашингтоном против Москвы, привело к тому, что сегодня Украина дезориентирована, и части народа разъединены по вопросам не только Североатлантического альянса, но и языка, истории, религии. Это точно не добавляет единства. А то, чего хотят все украинцы – так это прекращения войны.

И высказывания о вступлении в НАТО – попытка более радикально настроенной части общества пообещать, что Альянс нас будет защищать. Но нужно понять, что не будет НАТО защищать Украину. А для того, чтобы Украина была сильным государством, мы должны обрести экономическую стабильность, иметь собственную сильную армию, и, в случае необходимости, подписать двусторонние договоры о безопасности с рядом стран», – добавил Игорь Семенчев.

Действительно, не нужно иметь научную степень, чтобы понять, что в НАТО вступают в основном страны, не имеющие своего военно-промышленного комплекса, с малочисленными и слабыми армиями, которые в результате привязываются к американскому ВПК. Украина же, в свою очередь, имея свой ВПК, при вступлении в НАТО обязана будет перейти на стандарты НАТО. Соответственно, военно-промышленный комплекс Украины, который сегодня обеспечивает нашу обороноспособность и даже работает на экспорт, нужно будет закрыть, чтобы перейти на стандарты вооружения Альянса.

В итоге, вроде нас и не зовут, нам это и не надо, а распространение в информационном поле новости о том, что Украина получила статус «аспиранта» НАТО, появляется. Вот только подобного рода информация не должна восприниматься украинцами, так как это лишь попытка манипулировать общественным мнением со стороны власти.

Прямым подтверждением этому являются отношения Киева и Альянса, в которых за последнее время ничего не изменилось, а значит, речь об «аспирации», в принципе, идти не должно.

Оставить комментарий