Браконьеры на Херсонщине до того обнаглели, что уже рубят деревья рядом с областным центром, и среди белого дня.

20 января, при обходе охотничьих угодий старший егерь городской организации Украинского общества охотников и рыболовов Юрий Рязанцев с общественником Анатолием Лысенко услышали звуки пилы, доносящиеся из балки в километре от пригородного села Зеленовка.

На этом месте они и застали «семейный подряд» – 62-летнего отца со взрослым сыном, которые уже успели спилить живое дерево – лох узколистый. При виде егеря местные жители пытались скрыться с инструментами (топором и ручными пилами).

А старший природогуб еще и норовил припугнуть свидетелей, громко заявляя, что когда-то работал в милиции. Однако сообщников все же остановили, и передали их прибывшим полицейским.

Причем старший егерь Юрий Рязанцев говорит, что беда – не только в одном срубленном дереве:

«Балку у Зеленовки дикие фазаны выбрали местом для гнездования и выведения потомства.Птицы, и не только фазаны, питаются плодами лоха, а браконьеры безжалостно вырубают деревья, лишая пернатых кормовой базы, – подчеркнул Юрий Рязанцев.

– Двое задержанных сельчан загубили одно дерево, но на месте мы обнаружили еще полтора десятка свежих пеньков. Таким манером от зеленого оазиса и вовсе ничего не останется, а фазаны вынуждены будут его покинуть в поисках пропитания».

Источник

Оставить комментарий