Тепло, как известно, людям жизненно необходимо, особенно в зимние холода. И к трубам теплоподачи внимательны и жители квартир, и бездомные: к их температуре и целостности.

Хотя, понятно, с разной целью: в жилье – чем трубы целее, тем теплее, а на улице наоборот – сдираешь теплоизоляцию и греешься, как вот этот гражданин на проспекте Святых Кирилла и Мефодия (Димитрова) в Шуменском микрорайоне (см. фото внизу).

Как ранее «Гривне» сообщали в «Херсонтеплоэнерго», которому принадлежат эти сети, проблема их постоянного утепления весьма актуальна: обшивку перманентно приходится восстанавливать, а денег на это хватает не всегда.

А директор Херсонской ТЭЦ Виктор Судак недавно сообщил в соцсети: предприятие продолжает ремонты изоляционного покрытия наземных теплотрасс с применением минеральной ваты и оцинкованных кожухов. На фото вверху – работы на улице Промышленной (общая протяжённость 2520 метров). В ближайшее время запланировано проведение капитального ремонта изоляции теплотрассы на Бериславском шоссе в районе гипермаркета «Эпицентр» (1026 метров).

В 2018 году изоляцию теплотрассы заменили на Бериславском шоссе и улице Железнодорожной – всего 680 метров, восстановили 540 метров изоляции на отдельных участках по Херсону. ТЭЦ неоднократно приходилось обращаться в полицию по поводу умышленного повреждения изоляционного покрытия на наземных теплотрассах предприятия.

 

Гривна

 

Оставить комментарий