Судьба новогодних елок в Херсоне

В Херсоне напоминание об ушедших новогодних праздниках можно увидеть на любой улице, особенно в спальных районах. Горы потрепанных елок, которые приносили радость детям и взрослым во время торжеств, теперь хаотично валяются во дворах многоэтажек. Да и в частном секторе города жители сносят новогодние деревья на стихийные свалки.

А к елкам присоединяется и обычный бытовой мусор, который херсонцам лень донести до контейнера. В итоге куча разрастается до гигантских размеров.

Несмотря на то, что в Херсоне после праздников были открыты пункты приема елок для дальнейшей утилизации, большинство жителей города предпочитают не напрягаться, и просто вынести использованный новогодний атрибут к ближайшему мусорному  баку.

Но проблема в итоге решается, так как древесина сейчас пользуется спросом. Ее используют для разных целей, в большинстве случаев как топливо. По словам местного председателя ОСМД, последние годы в начале февраля одно из предприятий Херсона изъявляет желание забрать деревья для своих нужд. К примеру, Херсонский механический завод уже вывозил выброшенные елки.

Гривна

Оставить комментарий