В Херсоне откажутся от «титульных списков»?

Общественный совет при городском голове требует прекратить практику «титульных списков» на капремонт жилищного фонда.

Об этом заявил глава совета Александр Мошнягул. Стоит отметить, что на сегодняшний момент процедура выглядит следующим образом.

Изначально «титульные списки» формируют в департаменте ЖКХ горсовета. После этого их корректируют депутаты, учитывая свои округа.

«Списки постоянно переписывают, «корректируют», а потом выбирают «удобных» подрядчиков, с которыми можно договориться об «откатах», – заявил Мошнягул.

По его словам, из-за такой процедуры в городе сложилась ситуация, когда одни дома постоянно ремонтируют, а остальные не имеют шансов получить необходимое финансирование. В общественном совете предложили уйти от «титулов» и перейти к конкурсу на софинансирование.

«Жители домов будут сами подавать заявки на средства, сами будут выбирать подрядчиков. А победители будут выбираться по специальным критериям с подробным информированием о конкурсе на сайте городского совета. Достаточно современная антикоррупционная практика, к которой переходят передовые города Украины», – отметил глава общественного совета.

Мошнягул добавил, что в ближайшее время представители общественного совета встретятся с Владимиром Миколаенко и депутатами горсовета с требованием вынести соответствующий проект решения об отмене «титульных списков» на рассмотрение сессии.

Источник

Оставить комментарий