Будут ли херсонцы ездить по ямам в 2019-м?

В 2019 году дороги Херсона планируют отремонтировать почти на 10 миллионов гривен. План работ управления транспортной, дорожной инфраструктуры горсовета по текущему ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства утвердили решением исполкома.

СУВОРОВСКИЙ РАЙОН: 1,68 млн гривен

Как сказано в документе, опубликованном на сайте горсовета 15 января 2019 года, в Суворовском районе на ремонт проезжей части готовы потратить 1,68 миллиона гривен на ямочный и текущий ремонт на 11-ти объектах.

В перечне есть дорога на улице Гагарина и участок в переулке Успенский (бывший Спартаковский) – от улицы Суворова до Соборной (бывшая Ленина), а также улица 8-я Полевая, которые давно требуют внимания. Вот только на Гагарина, скорее всего, залепят асфальтом только ямки, так как планируют потратить всего лишь 40 тысяч гривен, в то время как на участок в переулке Успенский предусмотрели 180 тысяч гривен.

В октябре прошлого года на проезжей части улицы Гагарина уже проводили ямочный ремонт — засыпали ямы асфальтной крошкой. Фото из архива «Гривны».

Кроме того, водители не первый год жалуются на разбитую дорогу в Таврическом микрорайоне на проспекте 200 лет Херсона на кругу возле «Трёх штыков» и на улице 49 -й Гвардейской дивизии. Однако деньги на ремонт дороги запланировали только на участок от улиц Некрасова до 49-й Гвардейской дивизии. Кстати, это один из самых затратных объектов в Суворовском районе, на который предусмотрели почти 429 тысяч гривен. Немногим больше собираются потратить на ремонт дороги на Николаевском шоссе – 449 тысяч гривен.

Что касается проблемного участка дороги возле «Трех штыков», то он не попадает в перечень ремонтируемых, потому что именно там под асфальтом проходят изношенные водопроводные коммуникации. Пока их не заменят, нет смысла капитально укладывать новый асфальт. Так ситуацию относительно разбитого участка дороги ежегодно объясняют городские власти.

ДНЕПРОВСКИЙ РАЙОН: 1,8 млн гривен

В Днепровском районе Херсона в 2019 году на ямочный и текущий ремонты собираются потратить 1,8 миллиона гривен на 6 объектов.

Больше всего, 529 тысяч гривен, выделяют на дорогу на Бериславском шоссе, которая действительно покрыта многочисленными ямами, особенно в районе ТРЦ «Фабрика», отмечают водители.

484 тысячи гривен направят на ремонт дороги на улице Военный городок, 23. И 446 тысяч гривен из горказны пойдут на дорогу на улице Залаэгерсег.

На участке улицы Перекопской — от Залаэгерсег до шоссе Вячеслава Черновола — скорее всего, проведут ямочный ремонт. Снимок сделан летом прошлого года, фото из архива «Гривны».

Кроме того, в этом году продолжат ремонт на улице Перекопская. В минувшем году там укладывали асфальт всплошную. Но теперь, видимо, ограничатся ямочным ремонтом на 100 тысяч гривен – на участке от улицы Субботы до проспекта Ушакова, от улиц Залаэгерсег до шоссе Вячеслава Черновола.

КОРАБЕЛЬНЫЙ РАЙОН: 3,17 млн гривен

Больше всего объектов в плане горуправления транспортной, дорожной инфраструктуры по ремонту дорог в Корабельном районе – 24 на сумму более 3,17 миллиона гривен.

Максимальная сумма, которую выделят на ремонт дороги на нескольких улицах, – 199 тысяч гривен. Меньше всего собираются потратить на проезжую часть на улице Макарова – 30 тысяч гривен. Хотя, по словам водителей, там не обойтись даже ямочным ремонтом, уж очень разбитая дорога.

Также за деньги горбюджета отремонтируют два объекта в посёлке Зимовник (бывший Куйбышево), на улицах Тепличная и Центральная усадьба.

На этот год запланирован капремонт части улицы Рабочей в Шуменском микрорайоне на участке между 7 и 10 Западными улицами. Запланировано потратить 300 тысяч гривен. О возмущениях местных жителей по поводу состояния этого участка дороги «Гривна» писала не раз — и вот теперь, наверное, будет и на этой улице праздник. Снимок сделан летом прошлого года, фото из архива «Гривны».

Планируют залатать проезжую часть на улицах Виноградная (1 Мая) и Заозерная в посёлке Благовещенское (Петровское). На текущий ремонт дорожных знаков и внешнего пешеходного ограждения в Херсоне выделят по 199 тысяч гривен соответственно.

Кроме того, в плане мероприятий горуправления транспортной, дорожной инфраструктуры значится текущий ремонт подъездных путей к городским кладбищам (79 тысяч гривен), в посёлке Зимовник (199 тысяч гривен). Также на кладбище «геологов» собираются выполнить ремонт дорожек (50 тысяч гривен).

Гривна