Обеспечен ли Херсон вакцинацией против бешенства?

Тема бродячих животных по-прежнему остается на слуху у каждого жителя Херсонской области.

Неоднократно интернет-издание «Гривна» сообщало о том, что от них страдают не только взрослые, но и дети.

В связи со сложившейся ситуацией, херсонцы обеспокоены тем, что если вовремя не получить лечение, то это может привести к летальному исходу. Сколько людей стало жертвами, и есть ли вакцина в Херсоне, рассказал заведующий травмпункта «Херсонской городской клинической больницы им. Тропиных» Евгений Миронов.

«За 2018 год в травмпункт больницы им. Тропиных обратилось 308 человек, которые стали жертвами бездомных животных, из них 46 получили прививки. В январе этого года — 19 человек с укусами, но в вакцинации никто не нуждался», — прокомментировал ситуацию Евгений Михайлович.

Что касается вакцины, то на сегодня в свободном доступе больницы есть 70 доз. Вакцина «Верораб» была приобретена через центральную аптеку, которая осуществляет госзакупки, а «Индираб» закуплена больницей в июле прошлого года.

Также Миронов добавил, что последняя поставка вакцины осуществлена в январе этого года. Также от больницы подали заявку на тендер для закупки. Планируется закупить еще около 150 доз, чтобы хватило на год.