Херсонщина вплотную приблизилась к состоянию эпидемии гриппа и острых респираторно-вирусных заболеваний.

Только на прошлой неделе недуг подхватил 5591 человек, из них более трех четвертей – дети. Рост заболеваемости составил 6,1 процента, а эпидемический порог превышен на 4,2 процента. Тем не менее, состояние эпидемии в пределах региона пока не объявляют.

— Херсонщину можно будет считать охваченной эпидемией гриппа и ОРВИ, если заболеваемость повсеместно превысит эпидпорог на 25 процентов, и такая ситуация сохранится на протяжении одной-двух недель. Сейчас такого пока нет. Самый высокий уровень заболеваемости пока фиксируем в трех районах – Великоалександровском, Новотроицком и Олешковском. В тамошний райгосадминистрации отправлена официальная информация об этом. И уже местные власти будут решать, какие учебные заведения закрывать на карантин, — пояснила заведующая отделом эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний госучреждения «Лабораторный центр Херсонщины» Наталья Еремеева.

Что касается самого Херсона, то о массовом закрытии учебных заведений на карантин речь также пока не идет. Занятия приостановлены только в трех младших классах школы № 2, и не более того («Новый день» об этом уже писал). «Управление образование Херсона ведет постоянный мониторинг с распространением гриппа и ОРВИ. Однако по болезни занятия пропускают не более двенадцати процентов учащихся. А это не является основанием для введения карантинных ограничений, — дополнил начальник городского управления образования Юрий Никонов. – Правда, учащимся школ рекомендуем на время сезонного подъема  заболеваемости не посещать массовых мероприятий, и многолюдных торгово-развлекательных центров, вроде ТРЦ «Фабрика». Так меньше вероятность заразиться.

Новый день

Оставить комментарий