Главный редактор “РИА Новости-Украина” пробудет под стражей как минимум до 8 апреля


Подозреваемый в госизмене главный редактор “РИА Новости-Украина” Кирилл Вышинский будет находиться под стражей как минимум до 8 апреля. Соответствующее решение сегодня принял Херсонский городской суд, сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский.

Таким образом, судья продлил его задержание еще на два месяца, удовлетворив ходатайство следствия.

“Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания Кирилл Вышинский, до 08.04.2019 года”, – написал Доманский на своей странице в Facebook 8 февраля.

Напомним, в конце января Херсонский апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов Вышинского об отмене решения о продлении ему ареста до 16 февраля.

Как мы ранее писали, рассматривать дело Вышинского по существу будет один из районных судов Киева. В связи с этим его перевезут из следственного изолятора города Херсона в столицу.

Кроме того, стало известно, что в Кремле отказываются обменивать Вышинскогона политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

“Мы считаем, что Вышинский должен быть немедленно освобожден. Это не тема для каких-то обменов”, – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Оставить комментарий