Недавно на страницах одного херсонского интернет-издания не появилась информация, которая попахивала «заказухой» или походила на «желтизну» – кому как больше нравится.

Вкратце передадим поданную лже-информацию.

Итак, издание утверждает, что на директора «Херсонэлектротранс» и его зама заведено несколько уголовных дел, якобы, за разворовывание бюджета. Кроме того, они заявляют конкретные суммы, которые удается выводить, да еще и настаивают на том, что какая-то часть остается в Днепровском РУВД «за молчание».

В общем, в статье, которая состоит из нескольких абзацев, сумели вспомнить и оклеветать всех.

Безусловно, Егор Устинов не оставил такие выпады без внимания, тогда он разместил на своей страницей в Фейсбуке прямое обращение и к горожанам, и к обвинителям:

«Я давно привык ко всяческим домыслам, слухам, сплетням, псевдообвинениям, которые, неравнодушные ко мне личности, периодически, озвучивают в соцсети. Бог с ними. Если ощущение собственной значимости как-то скрасит их жизнь, то пусть себе развлекаются. Меня от этого не убудет, а людям радость. При этом и я, и мои близкие, друзья, и все больше пользователей Facebook, херсонцев – все мы знаем, что в этих «набросах» нет ни одного факта, что все разглагольствования о моих, якобы, нарушениях финансовой дисциплины на посту директора «Херсонэлектротранса» – это плоды бурной фантазии нескольких человек, имена которых мне известны. Но с некоторых пор, точнее, с началом избирательной кампании и после того, как я возглавил штаб кандидата в Президенты Юрия Бойко в Херсонской области, к источникам грязеполивания добавился еще один. Теперь это телеграмм-канал и недавносозданный и малопопулярный сайт, активно рекламирующий партию «Народный фронт». Поэтому хочу обратиться к владельцу этого интернет-ресурса, его телеграмм-канала, пока, не называя его по имени:

Я понимаю, что перед вами поставлена задача очернить меня не только, как человека, директора предприятия, но и руководителя избирательного штаба кандидата, занимающего второе место в рейтингах по Херсонской области. Однако у вас ничего не выйдет. Я готов отвечать за все свои дела. Отвечать по закону, а не в ответ на ваши бестолковые медиа-инсинуации. Отвечать там, где понимают и разбираются в сути вопроса, а не размещать заказные статьи в СМИ. Вам же предлагаю заняться другими, более содержательными делами. Чтобы ваш сайт мог, в конце концов, написать о том, что же хорошего произошло сегодня в вашей жизни.

Ну, и дабы полностью пресечь тему небылиц про то, что я каким-то образом наживаюсь на бюджетных средствах, уточняю:

  1. Предприятие получает бюджетные деньги, которые идут исключительно на две статьи расходов: зарплата и электроэнергия.
  2. К посту прилагается скрин моего обращения в полицию, где я прошу предоставить информацию о том, имеются ли у них возбужденные против меня или же моего заместителя криминальные дела. Любой давности. Ответ я опубликую здесь же. Надеюсь, что его разместят и сайты, опубликовавшие голословные обвинения в мой адрес. Хотя, и не требую этого от них – что взять с однодневок, «сливных бачков», создаваемых под выборы с определенной целью.

И чтобы закончить свой пост позитивно, хочу поделиться с вами замечательной фразой, буквально, сегодня попавшейся мне на глаза: «Умение не придавать значимости — еще ценнее, чем умение прощать». Всем хорошего дня».

Сегодня Егор Устинов опубликовал  в соцсети ответ, полученный из полиции на запрос, касавшийся наличия криминальных дел с  его участием или его заместителя.

«Друзья, как и обещал, публикую ответ, полученный мной из полиции на запрос, касавшийся наличия криминальных дел с участием моим или моего заместителя. Вот она – реальность, которая, уверен, не понравится авторам пасквилей в мой адрес и их «кормильцам». Не хочу много писать об этом – много чести для них. Имеющий глаза, да увидит. Попрошу лишь, когда будете читать грязные статейки обо мне здесь, в соцсети, либо на «сливных бачках», именующих себя информационными порталами и телеграмм-каналами, вспомните, что это не более чем попытка нескольких человек выдать больные фантазии за действительность. Для людей же адекватных я всегда открыт и готов разъяснять любые вопросы, касающиеся работы «Херсонэлектротранса». Приятных всем выходных!»

На самом деле, несмотря на необоснованные обвинения, стоит отметить, что только с приходом на должность  директора ГКП «Херсонэлектротранс» Егора Устинова, предприятие постоянно модернизируется и пытается улучшать качество предоставления услуги перевозок пассажиров. Может быть, кому-то просто мешает заслуженный успех, и именно поэтому в адрес Егора Устинова поступает очерняющая информация?

В данном случае даже как-то жаль обвинителей, ведь для них развитие предприятия – это не стимул для достижения своих высот, а очередная возможность оклеветать профессиональное должностное лицо, которое отлично справляется со своими обязанностями. Как мы видим, это  лишь вызывает зависть со стороны «успешных» менеджеров, и ничего кроме.

Оставить комментарий